7月20日の給食

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 たまねぎをいため、湯、ケチャップ、ウスターソース、マッシュルームを加えて煮、ハンバーグを加えて煮こんだ煮こみハンバーグです。
 キャベツ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったコーンスープです。


  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンスープ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月17日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ焼きました。
 とうふ、かぼちゃ、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁とさんどまめの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・さんどまめのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月16日の給食

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 精白米、鶏肉、いか、たまねぎ、赤ピーマン、トマト、さんどまめを使った2年に1度登場するパエリアです。
 ウインナーソーセージ、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・パエリア
  ・ウインナーとキャベツのスープ
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

7月15日の給食

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 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものです。
 季節のオクラを蒸し、梅肉を使ったたれをからめた和え物とツナとだいこん葉を炒めて作るごはんによく合う一品です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

7月14日の給食

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 さけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉を使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
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