☆淀川 花火大会☆ 3年生図画工作
綿棒を使って、点描をしました。
ダイナミックな花火が打ち上がりました!
【お知らせ】 2020-08-06 17:34 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅さけそぼろ、牛乳、ごはん、でした、鶏肉とじゃがいもの煮物はしいたけのもどし汁が効いた甘めの和風だしで鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しいたけ、三度豆がやわらかく煮られていました。味もしっかりとしみ込んでいました。紅さけそぼろはとても細かくてパラパラしていました。ごはんにふりかけのようにして食べました。
【お知らせ】 2020-08-05 14:21 up!
1学期のまとめ 分団集会
毎朝集まって学校に来ている班のメンバーが集まって、今学期初めての分団集会が開かれました。1学期の集団登校の反省や2学期のめあて、夏休みの過ごし方について確認することができました。
【お知らせ】 2020-08-05 10:52 up!
ぎゅうぎゅうにつめこむと… 4年生
4年生の図工の作品です。よく見てみると細かい絵がぎゅうぎゅうに詰め込まれています。非常に根気のいる作業だと思いました。子どもたちが集中して取り組んでいたようすが目に浮かびます。
【お知らせ】 2020-08-04 13:06 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、牛乳、パンでした。コーンクリームシチューはバターと小麦粉から作る特製のルウでとてもまろやかなシチューに仕上がっていました。じゃがいもがホクホクとやわらかく、鶏肉もおいしかったです。きゅうりのバジル風味サラダはワインビネガーの甘酸っぱさとバジルの香りがほんのりしていました。みかん(缶)は子どもたちも大好きです。
【お知らせ】 2020-08-04 13:05 up!