8月4日の給食紅ざけのフレークといりごま、あおのりを使った手作りのふりかけです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 8月3日の給食さんどまめとコーンをいため、塩、こしょうで味つけしたいため物とりんごの缶詰を使ったデザートです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・さんどまめとコーンのソテー ・りんごのクラフティ ・黒糖パン ・牛乳 7月30日の給食鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使った五目汁とゆでたきゅうりを粉末のかつおぶしを使ったたれで和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・五目汁 ・きゅうりのおかかあえ ・ごはん ・牛乳 7月27日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使ったミネストローネとミックスフルーツの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のカレー風味焼き ・ミネストローネ ・ミックスフルーツ(缶) ・おさつパン ・牛乳 7月22日の給食冷凍の枝豆に塩で下味をつけ蒸したえだまめとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・八宝菜 ・えだまめ ・みかん(缶) ・ごはん ・牛乳 |