7月14日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉を使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月13日の給食季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・ポークトマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスのサラダ ・発酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 7月10日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使ったすまし汁と蒸したきゅうりに塩で味つけした和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の香味あげ ・すまし汁 ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 7月9日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープと季節のすいかです。すいかは、1玉を64切れに切り分けました。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・すいか ・黒糖パン ・牛乳 7月8日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったすまし汁と焼いたあつあげにしょうがじょうゆをかけたあつあげのしょうがじょうゆかけです。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・すまし汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 |