2年生 国語 研究授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は教育委員会の指導員にも来ていただいての研究授業です。

9月2日(水)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・ご飯・牛乳

「さごしの塩焼き」は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼きます。さごしはさわらの子どもです。成長とともに名前が変わる出世魚です。

「豚肉とじゃがいもの煮もの」は豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、つなこんにゃくを使用した ボリュームのある煮ものです。青みにさんどまめを使用しています。
けずりぶしで美味しいだしをとって、煮含めました。

「キャベツの梅風味」はゆでたキャベツを、梅肉、砂糖、 米 酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。さっぱりした味でこどもたちも、しっかり食べていました。


2年生 英語の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
流れてくる音声がどのアルファベットから始まる言葉なのかを、答えています。ほとんどの人が良く聞くことができています。

4年生 図書の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
図書館からも本が届きました。借りてきた本を静かに読んでいます。

3年生 社会の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
地図記号の確認テストを行った後、係の人が前に来て答え合わせをしてくれています。何問合ってたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

その他