11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

9月8日(火)の給食

画像1 画像1
 9月8日(火)の給食
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・なし(二十世紀)
・黒糖パン
・牛乳

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、毎回好評な献立で、9月に1回使用できる生のトマトを使っています。下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼きます。

9月7日(月)の給食

画像1 画像1
 9月7日(月)の給食
・プルコギ
・トック
・もやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、「プルコギ」、「トック」を組み合わせています。プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。トックは、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。

9月4日(金)の給食

画像1 画像1
 9月4日(金)の給食
・牛肉の香味焼き
・スープ煮
・サワーキャベツ
・食パン
・マーマレード
・牛乳

牛肉の香味焼きにオールスパイスが使われています。給食で使う香辛料には、カレー粉、こしょう、バジル、ローレルなどがあります。料理に香辛料を加えると、より美味しく感じられたり、香りや辛みによって食欲が増したりします。また、肉や魚のくさみをとる効果もあります。

9月3日(木)の給食

画像1 画像1
 9月3日(木)の給食
・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・なすのそぼろいため
・米飯
・牛乳

みそ汁は旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用したみそ汁です。

来週9月7日(月)より放課後学習が始まります。

画像1 画像1
9月7日より、放課後学習サポート事業が始まります。
実施曜日は月・火・木です。

授業終了後、30〜45分程度勉強してからの下校となります。
まだ登録されてない方で希望される場合は担任の先生までご連絡ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/8 C−NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全