今日の給食
今日の給食のメニューは、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、キャベツの梅風味、牛乳、ごはん、でした。さごしの塩焼きは身はふっくらとしていて、骨もほとんどなく食べやすかったです。豚肉とじゃがいもの煮物は甘めの和風だしでしっかりと具材が煮られていて、やさしい味に仕上がっていました。豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、つなこんにゃく、が入っていました。キャベツの梅風味はほんのり梅の香りがしてさっぱりとした口あたりでした。
【お知らせ】 2020-09-04 13:11 up!
運動会練習
本年度の運動会は先日配布いたしましたお手紙にもありますように、10月4日(日)を予定しています。今年は、新型コロナウイルス感染症対策のため、1・3・5年生と2・4・6年生に分かれて競技を行います。団体演技は6年生のみ行います。6年生は、毎日練習に励んでいます。
【お知らせ】 2020-09-04 12:36 up!
大阪880万人訓練 実施
本日、9時30分の「大阪880万人訓練」の訓練放送を聞いて、本校でも各クラスで地震があったときに命を守るためには、どのような行動をすればいいのか、しっかりと確認することができました。
【お知らせ】 2020-09-04 09:45 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、なし、牛乳、パン、でした。豆乳マカロニグラタンはベーコンの食感がアクセントになっていて、マカロニとたまねぎ、マッシュルームなどが豆乳の入ったまろやかなグラタンソースに包まれていました。カレー粉が入っていてカレー味でした。トマトスープはチキンスープをベースにトマトの香りと酸味がしっかりと効いていて、とてもおいしかったです。なしは二十世紀なしで甘くてみずみずしかったです。
【お知らせ】 2020-09-03 12:20 up!
ひまわり2 1年生
絵の中にはひまわりの上を走り回っている子どもたちの姿も描かれています。どの子も楽しそうで、まるでひまわりの公園のようです。細かな部分まで描いたり色をぬったりしてあったので驚きました。
【お知らせ】 2020-09-01 12:33 up!