9月23日(水)★今日の給食大豆入りキーマカレーライスは、牛ひき肉、豚ひき肉と大豆(ひきわり)を使用しています。小麦アレルギーの児童生徒も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。 たくさんの、ラッキーにんじんを入れてくださっています。 キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング )は、キャベツとコーンを焼き物機で蒸します。卵アレルギーの児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋あてでつ けています。 白桃(カット缶)は、山形県産の白桃を使用しています。 サンプルケースの前で、両手でほっぺたを押さえて「うわ〜!ほっぺたが落ちそう!」と言ってくれていました! うれしい姿です💛 1年生 体育の授業5年生 英語の授業2年生 国語の授業休み時間の様子
今日は少し風もあり、過ごしやすいです
|