9月16日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のイタリアンスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツンのサラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9月15日の給食

画像1 画像1
 季節のなすを使ったマーボーなすです。
 季節のオクラを蒸して、甘酢で和えたものとツナとチンゲンサイを使ったいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・オクラの甘酢あえ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

9月14日の給食

画像1 画像1
 牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと合わせて焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものとゆでたキャベツをワインビネガーを使ったたれで和えたサワーキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・スープ煮
  ・サワーキャベツ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

9月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さけに料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月10日の給食

画像1 画像1
 しょうが、にんにく、白ねぎを油で香りよくいため、そこにゆでた豚ばら肉、キャベツ、ピーマンを加えていため、テンメンジャン、砂糖、塩、濃い口しょうゆで味つけしました。
 鶏肉、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとえだまめです。


  ≪こんだて≫
  ・ホイコウロー
  ・中華スープ
  ・えだまめ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/7 遠足5年
10/8 遠足4年
10/9 遠足3年
修学旅行保護者説明会
10/13 遠足2年
長吉出戸小学校