9月4日の給食季節のかぼちゃ、オクラの他にうすあげ、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と季節のなす、ピーマンと豚ひき肉のいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 9月3日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと茹でたキャベツを梅肉を使ったたれであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 9月2日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、セロリをオリーブ油でいため、トマトを加えて煮たスープと季節の二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・豆乳マカロニグラタン ・トマトスープ ・なし(二十世紀) ・おさつパン ・牛乳 9月1日の給食子どもたち人気の肉じゃがです。 季節のなすを焼き、みそだれをかけたものと茹でたきゅうりに塩で味つけしたあっさりきゅうりです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・焼きなすのみそだれかけ ・ああっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 8月31日の給食じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツとピーマンのいためものです。 ≪こんだて≫ ・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・黒糖パン ・牛乳 |
|