開舎式の様子
係の人が二日間よろしくお願いします、と代表して立派に挨拶をしました。
宿舎に到着しました!
開舎式をしています。
スペイン村満喫しました!
バスに乗って宿舎へ向かいます。
iPhoneから送信 スウィングサンタマリア
まだまだたくさん乗るぞー!先生も一緒に楽しんでいます!
10月7日(水)★今日の給食「かつおのマリネ焼き」は、卵アレルギーの児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。子どもたちに必要な鉄分やたんぱく質を豊富に含みます。子どもたちも人気で、お替りにクラスの半数ほど手を挙げていました。 「ウインナーと野菜のスープ」は、ウインナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーンが入った彩りのよいスープです。 「もやしとピーマンのソテー」は、もやしとピーマンをいため、塩、こしょう、うす くち しょうゆで味つけします。 |