今日は、ふきよせ煮

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のねぎ醬油焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろでした。具だくさんのふきよせ煮が、とってもおいしかったです。

たてわり班で考えよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハロウィン・パーティーは、たてわり班で行います。どんなお店をだすのか、話し合いました。1年生は、たてわり班で集まるのは、はじめてでした。いつもの年と、大きく違っているところです。

ハロウィン・パーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春は休校だったので、「ふれあいカーニバル」が中止になりました。その分を秋にやろうと企画しているのが、「ハロウィン・パーティー」です。楽しみですね。

今日は、おかか菜っ葉

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉の竜田あげ、あつあげと野菜の煮物、おかか菜っ葉でした。ご飯の上におかかをのせて、混ぜご飯にすると、みんな大喜びです。
5年生では、牛乳の早飲み込み競争をしていました。味わって飲んでください。
画像2 画像2

今日は、中華煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とイカの中華煮、大学いも、ミニフィッシュでした。6年生は、モニターにクイズを映して、みんなで考えていました。真剣に考えていると、ほんとうに静かです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
11/2 音楽鑑賞会(関西フィルハーモニーオーケストラ)
11/4 体重測定・視力検査(低)
11/5 体重測定・視力検査(中)
お休み
11/3 文化の日

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

いじめ防止基本方針