★コーンクリームシチュー(米粉 )・キャベツとさんどまめのサラダ・かき(平核無柿)・コッペパン・いちごジャム・牛乳
「コーンクリームシチュー [米粉] 」は、小麦アレルギーのある児童生徒も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけます。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、にんじん、グリーンピースなどを使用し、彩りよく仕上げています。
「キャベツとさんどまめのサラダ」は、ゆでるか、焼き物機で蒸したキャベツとさんどまめをワインビネガーを使ったドレッシングであえます。
これに、小学校は「かき(平核無柿)」が付きます。子どもたちが食べやすいように、皮をむいて2個ずつにしてくださっています。
中学校は「パインアップル(カット缶)」を組み合わせています。