11月16日(月)の給食

画像1 画像1
 11月16日(月)の給食
・関東煮
・はくさいの甘酢あえ
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

関東煮は、鶏肉、うずら卵、新食品のごぼう平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立となります。

5年 国語科「伝えよう、心に残る言葉」

画像1 画像1
3時間目に、国語の学習でスピーチ練習をしました。
自分が言われた言葉の中で一番印象に残った言葉をもとに書いた原稿をペアで聴き合い、アドバイスをしあって練習しました。

社会見学(住之江消防署)

11月13日(金)、午前中に住之江消防署に行ってきました。
学校ではできない体験を行い、子どもたちは大変勉強になったと思います。
今後の学習に活かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

知事表彰を受賞しました

大阪府保健衛生関係優良施設として、本校の給食場が知事表彰されました。
これからも安全安心な給食の提供に努めてまいります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 姿勢改善ストレッチ出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
前田先生に本年度も来ていただきました。
姿勢がとてもよくなっているとほめられました。
今日学んだことを日常生活にも生かしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/17 C−NET
11/19 C−NET
11/21 土曜授業(50周年記念式典)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ