11月20日(金)の給食

画像1 画像1
 11月20日(金)の給食
・豚肉のカレー風味焼き
・ケチャップ煮
・りんご
・レーズンパン
・牛乳

ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味つけします。

6年 卒業文集作成スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業文集の作成がスタートしました。
子どもたちは自分たちの思いをどう表現すればよいか悩んでいました。
完成を楽しみにしています。

高学年 50周年記念式典リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
50周年記念式典のリハーサルを行いました。
高学年は式に臨む姿勢が素晴らしかったです。
よろこびの言葉と合唱もとても響きのある声ですごかったです。
ぜひとも本番を楽しみにしてください。

事務室からお知らせ

画像1 画像1
事務室からお知らせです。
11月21日(土)は事務室もあいています。
徴収金の納入、就学援助の申込等できます。
御用の方は事務室までお越しください。
※なお式典前、式典中は対応することができません。
 11:00〜11:45の間にお越しください。

11月19日(木)の給食

画像1 画像1
 11月19日(木)の給食
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・こまつなのいためもの
・米飯
・牛乳

こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/21 土曜授業(50周年記念式典)
11/23 勤労感謝の日
11/24 C−NET
クラブ
11/25 スポーツテスト
11/26 スポーツテスト
研究授業(5年)
徴収金振替日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ