2年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「同じところ、ちがうところ」を学習しています。自分で考えた同じところ、ちがうところを発表し合っています。

3年生体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おにごっこでアップをしてからなわとびをしました。時間を計ってすると、2分近く飛び続ける人もいました!

「不登校の子どものこころと校内での支援」研修

画像1 画像1
今日は奈良女子大学大学院教授の伊藤美奈子先生にきていただき、「不登校の子どものこころと校内での支援」についての研修を行いました。不登校の子どもの心を理解することや不登校への支援の実際など、先生が実際に関わってきた子どもたちとのエピソードを交えながら、教えていただきました。ありがとうございました。

4年生 なかよし学級 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、500円でどのお菓子を3つ買うことができるかということを勉強しています。およその値段から、どれを買うことができるかを予想しました。楽しく、買い物をしました!

11月30日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★白身魚のフリッター・洋風煮・ブロッコリーのサラダ・コッペパン・バター

「白身魚のフリッター」は、なたね油で十分にあげます。 カリッとした衣とふわっとし白身魚が美味しい揚げ物で、子どもたちにも人気です。

「洋風煮」は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。

「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーは焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせた レッシングを配缶時にかけて和えます。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

その他