令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

スポーツ大会のスローガンづくりをしました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童会で、スポーツ大会のスローガンのポスターをつくりました。全クラスにどんなスポーツ大会にしたいかを書いてもらい、そのなかで代表委員が低・中・高学年でそれぞれのスローガンを決めました。
いよいよはじまるスポーツ大会へ、着々と準備が進んでいます!

姿勢環境改善クッション p!nto SCHOOLを導入しました。

平成30年度より、学校全体で子どもの姿勢改善に取り組んできました。
これまでは、トレーナーを講師に招き、姿勢やそれを保持するための筋肉、またストレッチ体操などを教えてもらい、毎週の集会等で実施してきました。

今年度はそれに合わせ、
姿勢環境改善クッション 「p!nto SCHOOL」
も導入し、これまで以上に子どもたちの姿勢改善に向けて取り組んでいきます。

また、このp!nto SCHOOLですが、災害時には防災頭巾としても使用できるものとなっています。

今日から4〜6年生の子どもたちが使用しますが、1〜3年生についても10月初旬をめどに使用を開始する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月18日(金)の給食

画像1 画像1
 9月18日(金)の給食
・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・おさつパン
・牛乳

とうがんの中華スープは、とうがんの他にハムとたまねぎ、にんじん、にらを使用した中華風のスープです。

就学援助費の支給について(一般1・2認定の方)

就学援助(一般1・2申請区分)に認定された方の支給日程および支給額についてお知らせします。

●一般1・2認定者
就学援助費の支給について(一般1・2認定の方)

なお、支給内容についてご不明な点等ございましたら、本校事務室までお問い合わせください。

9月17日(木)の給食

画像1 画像1
 9月17日(木)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 期末個人懇談会  作品展
12/22 期末個人懇談会  作品展
C−NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ