2年生 生活の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、配布された「給食だより」を使って、冬至について学習しました。ゆず風呂に入る習慣があることなど、よく知っている人もいました。「給食だより」には行事食が掲載されていました。どの献立も楽しみですね。

6年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は運動場で、キックベースとドッジボールをしました。クラス全体でしたので、とても盛り上がっていました!

児童集会(放送)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鬼滅の刃」からのキャラクターに関するクイズでした。さすがにみんな良く知っていて、すぐに答えが出ていました。

12月16日(水)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★卵どうふ・鶏肉と一口がんもの煮もの・野菜のそぼろいため・ごはん・牛乳

「卵どうふ」は、卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしただしとともにミニバットに入れ、焼き物機で蒸します。ふわふわでだしの香りが優しい一品です。

「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。

「野菜のそぼろいため」は、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味つけしたいためものです。

1年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場を走ったり、なわとびをしながら走ったり、サッカーボールをけりながら走ったりしました。今日はたくさん走りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31