図書委員会の発表
朝の時間に図書委員会のおすすめの本の発表がありました。絶景の写真をおさめた本の紹介にクラスのみんなは、画面を熱心に見入っていました。
【お知らせ】 2020-12-04 08:55 up!
6年 フラッグフットボール
どこを走ればよいか、どこを守ればよいかをリーダーを中心に声掛けしあって、ゲームを進めることができました。
【お知らせ】 2020-12-03 15:58 up!
今日の給食
今日の給食のメニューはさばのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の煮びたし、牛乳、ごはん、でした。さばのみぞれかけは身はふっくらと焼き上げられていて、ゆずの香りがほのかにするおろしじょうゆがかけられていました。ごはんとの相性もばっちりでした。みそ汁は具材にわかめ、にんじん、白菜、とうふ、えのきが入っていて、やさしい味に仕上がっていました。小松菜の煮びたしはだしが小松菜にしみていて、鶏肉がアクセントになっていました。
【お知らせ】 2020-12-03 12:12 up!
5年 音楽
「クラッピング ファンタジー第2番」
いろいろなリズムを、各パートごとに聴き合いながら、演奏することができました。強弱を意識して、たたくところを変えて演奏することができました。
【お知らせ】 2020-12-01 17:38 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮物、野菜のそぼろ炒め、牛乳、ごはん、でした。卵どうふはだしが効いていてやわらかく、口の中でとろけるような食感でした。鶏肉と一口がんもの煮物は甘めの和風だしにしいたけのもどし汁で味に深みを出し、具材にもしっかりと味がしみ込んでいました。野菜のそぼろ炒めはみその香り豊かにピーマン、キャベツと一緒に豚挽き肉が炒められていました。
【お知らせ】 2020-12-01 12:38 up!