11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

個人懇談会での感染症予防対策のお願い

画像1 画像1
来週月曜日から実施する個人懇談会に際し、教員はマスクを着用し、保護者との距離を十分にとりながら、換気・消毒などを徹底して個人懇談会を行ってまいります。
保護者の方におかれましては、以下の感染症予防対策についてご協力を
お願いいたします。


〇 来校前に体温を測定し、熱がある場合や体調がすぐれない場合は、
来校をご遠慮いただき、学校にご連絡ください。

〇 学校内に入られる際には、マスクの着用・手指の消毒をお願いします。

〇 ご自身のスリッパ等をお持ちになり、教室・講堂(作品展)では
履きかえてください。

12月18日(金)の給食

画像1 画像1
 12月18日(金)の給食
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・すまし汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

今年の冬至は、12月21日です。冬至にかぼちゃを食べると、かぜをひかず健康に暮らせるといわれています。

12月17日(木)の給食

画像1 画像1
 12月17日(木)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりの甘酢あえ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。かつおぶしをかけていただきます。

体育科

現在、3年生は体育科で跳び箱を行っています。
かかえこみ跳びに挑戦し、できる子が段々と増えてきました。
「こわい。」などの声が聞こえてきますが、恐怖心と戦いながら頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月16日(水)の給食

画像1 画像1
 12月16日(水)の給食
・卵どうふ
・鶏肉と一口がんもの煮もの
・野菜のそぼろいため
・米飯
・牛乳

野菜のそぼろいためは、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味つけした炒めものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ