手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、かぶの柚風味、ご飯、牛乳でした。鶏肉は旨味たっぷりで食感もよく、食べやすかったです。五目汁には、たくさんの野菜と薄揚げや蒲鉾が入っていて、ボリュームもありました。かぶはゆずの香りがして、さっぱりとした味つけでした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、揚げシューマイ、豆腐のスープツナとチンゲンサイの炒め物、パン、牛乳でした。揚げシューマイは、からりと揚げられていて、中身はジューシーでした。豆腐のスープには野菜がたくさん入っていて、優しい味付けでした。ツナとチンゲンサイの炒め物にはコーンも入っていておいしかったです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、いわしの生姜煮、味噌汁高野豆腐の煮物、ご飯、牛乳でした。日本で最も多く出回っているのは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになり、体に黒い点が7つ並んでいるのが特徴です。生姜煮は、臭みがなく、脂が乗っていました。味噌汁にはたくさんの野菜が入っていて、高野豆腐の煮物には枝豆が入っており、栄養満点です。

今日の給食

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今日の給食の献立は、和風焼きそば、きゅうりの甘酢和え、りんご、パン、牛乳でした。和風焼きそばは、鰹節をかけていただきました。あっさりとした仕上がりで、たくさん食べられました。きゅうりも後味がさっぱりとしていました。

4年生 保健授業

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保健の授業に真剣にとりくんでいます。
庄司先生が楽しく工夫たっぷりの学習を考えてくれています。
育ちゆく体のことをたくさん学びました。
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学校行事
1/11 成人の日
1/12 経年調査
発育2測定6年
委員会活動
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年
1/15 発育2測定3年
耐寒かけ足練習〜26日