令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

出発しました!

みんな元気にDVDを観賞しています。
画像1 画像1

6年 修学旅行

画像1 画像1
おはようございます。
本日より6年生は修学旅行です。

集合時刻は7:30です。
講堂にて出発式を行います。

登校前に必ず健康確認(検温)を行い、しおり最終ページの健康観察表への記入をお願いします。

今日の行程ですが

12:00 スペイン村 到着
16:45 スペイン村 出発
17:15 志摩ビーチホテル 到着
18:00 夕食
19:00 クラフト体験
20:00 入浴
21:00 反省会
22:00 就寝

となっています。


12月9日(水)の給食

画像1 画像1
 12月9日(水)の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶして菜種油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある、子どもたちに好評な献立です。

12月8日(火)の給食

画像1 画像1
 12月8日(火)の給食
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・五目汁
・かぶのゆず風味
・米飯
・牛乳

かぶはアブラナ科(はくさい、なのはな、キャベツなどの仲間)の植物です。中国から伝えられ、昔から栽培されてきた野菜です。かぶは1年中買うことができますが、寒い時期のほうが甘みも増しておいしいです。大阪では11月〜2月頃に多く出回ります。

12月7日(月)の給食

画像1 画像1
 12月7日(月)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ほうれんそうのソテー
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

ほうれんそうのソテーは、ゆでた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査
1/15 学校アンケート

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ