令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1月8日(金)の給食

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 1月8日(金)の給食
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳

正月の行事献立です。正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。

1月7日(木)の給食

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 1月7日(木)の給食
・鶏肉のバーベキューソテー
・ウインナーとキャベツのスープ
・焼きじゃが
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉のバーベキューソテーは、鶏肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。

3学期 始業式

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

さて、3学期が始まりました。
今日の始業式は感染拡大防止の観点により、講堂ではなく各教室にて放送で実施しました。
3学期はまとめの学期です。現在の学年で学んだことをしっかり身につけるとともに、次の学年への準備もしっかりとしてほしいと思います。


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12月25日(金)の給食

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 12月25日(金)の給食
・たらのフライ
・豚肉とあつあげの煮もの
・もやしときゅうりのおひたし
・米飯
・牛乳

たらのフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルくらいになります。冷凍のすり身として、かまぼこの原料にもなります。今日で2学期の給食は終了です。

年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について

本日、年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡についての手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。

       ↓↓↓  こちらです  ↓↓↓

新型コロナウイルス感染症にかかる年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について
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