コロナ対応の調理実習(1)

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感染症予防のために、従来のようにみんなで一つのお鍋でご飯やカレーを炊くことは避けました。一人ずつポリ袋でごはんやカレーを炊く方法にチャレンジです。5年生は、調理実習の経験がほとんどないのに、とても手際がよくがんばりました。

自分たちで育てて、もみすりもした玄米ごはんもおいしく食べました。
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コロナ対応の調理実習(2)

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一人ずつのごはんとカレーを盛り付けて、食べました。子どもたちからは「おいしい」という声。この方法を覚えておけば、災害時やアウトドアでも十分に活用できそうです。
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今日は、ずいき

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今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけでした。ずいきを知らない子がたくさんいて、「先生、これなに?」と聞いてきました。ずいき、わけぎ、とうがんといった食材がめずらしくなってきました。

期末個人懇談会

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12/21(月)、12/22(火)、12/23(水)の3日間、期末個人懇談会を実施します。
その際、新型コロナウイルス感染症予防策を下記のように講じます。
ご協力の程、よろしくお願いいたします。


1、来校前に検温を行っていただき、37度以上の発熱がある場合は、来校を控えていただき、その旨を学校へご連絡ください。

2、玄関にアルコール消毒液を置いておりますので、来校されましたら手指の消毒をお願いします。

3、各教室にて、懇談前に、教員が非接触体温計で検温を行いますので、ご協力をお願いします。


その他、下記のような予防策を講じます。
〇懇談時は、保護者と教員の間にアクリルパーテーションを設置しています。
〇保護者の方が入れ替わりの際に、椅子と机、扉の取っ手の消毒を行います。
〇保護者の方が入れ替わりの際に、2方向の窓を開けて換気します。
〇学校施設共用部の消毒を毎日行っています。

今日は、卵どうふ

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今日の給食は、卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮物、野菜のそぼろいためでした。卵どうふが苦手で、苦労している子もいました。
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