体づくり委員会活動
1月12日(火)、6時間目に3学期始めての委員会活動を行いました。
5,6年生は、下級生の為にかけ足カードに色を丁寧に塗ってくれました。 1月12日(火)の給食・ほたて貝のグラタン ・スープ ・和なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、冷凍のほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。 1月8日(金)の給食・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・米飯 ・牛乳 正月の行事献立です。正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。 1月7日(木)の給食・鶏肉のバーベキューソテー ・ウインナーとキャベツのスープ ・焼きじゃが ・黒糖パン ・牛乳 鶏肉のバーベキューソテーは、鶏肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。 3学期 始業式
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。 さて、3学期が始まりました。 今日の始業式は感染拡大防止の観点により、講堂ではなく各教室にて放送で実施しました。 3学期はまとめの学期です。現在の学年で学んだことをしっかり身につけるとともに、次の学年への準備もしっかりとしてほしいと思います。 |
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