11月24日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、バターで煮たグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・おさつパン ・牛乳 11月20日の給食なめこの他にだいこん、にんじん、わかめを使ったみそ汁と豚肉とキャベツのいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のごまだれ焼き ・なめこのみそ汁 ・キャベツのいためもの ・ごはん ・牛乳 校区たんけん! その3
写真続き
校区たんけん! その2
写真の続き
校区たんけん!
冬の訪れを感じる陽気の中、ようやく1回目の校区たんけんを行うことができました!
行き先は近くにある「常磐会学園大学&常磐会短期大学」に行きました。 大きな図書館、グラウンド、体育館、たくさんの教室など、いろいろなところを見学させともらいました。図書館には、たくさんの本があり、飛び出す絵本や、うごく絵本、学校にはない本がたくさんあり、楽しく過ごしていましたね! 大学生のお兄さんお姉さんに案内してもらい、気になるところは質問して、たくさん学習することができました! 最後には、お土産までもらい、帰りました! 常磐会学園大学のみなさんありがとうございました! 素敵なお土産も大事に使っています! |
|