3学期 始業式
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。 さて、3学期が始まりました。 今日の始業式は感染拡大防止の観点により、講堂ではなく各教室にて放送で実施しました。 3学期はまとめの学期です。現在の学年で学んだことをしっかり身につけるとともに、次の学年への準備もしっかりとしてほしいと思います。 12月25日(金)の給食・たらのフライ ・豚肉とあつあげの煮もの ・もやしときゅうりのおひたし ・米飯 ・牛乳 たらのフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルくらいになります。冷凍のすり身として、かまぼこの原料にもなります。今日で2学期の給食は終了です。 年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について
本日、年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡についての手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。
↓↓↓ こちらです ↓↓↓ 新型コロナウイルス感染症にかかる年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について 12月24日(木)の給食・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 きのこのドリアは、しめじ、マッシュルーム、エリンギを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。 姿勢改善クッション「ピントスクール」 カバー洗濯のお願いそこで、クッションのカバーを持って帰らせますので自宅で洗濯をしていただき、3学期始業式以降に持たせていただきますようお願いします。 なお、このクッションは卒業まで使用(卒業時は次年度入学生用として回収する予定)しますので大切に扱っていただきますようにお願いします。 <お手入れの仕方> ・40以下の弱い洗濯 ・塩素系及び酵素系漂白剤は使用できない ・アイロンは110度を限度としてスチームなし、あて布をする ・ドライクリーニング不可 ・陰干し |
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