11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

5年 道徳科 「権利について考えよう」

画像1 画像1
 15日金曜日に道徳で権利について考えました。教科書を読んだ後、さまざまな権利があることを知ったうえで、10の権利を自分の大切だと思う順番に並び替えました。
 そのあと、なぜそう並べたかをクラスで話し合いました。

かけ足週間

本日から、かけ足週間が始まりました。
今年度は、密を避け2グループに分けての実施をしています。
1年生にとっては初めてのかけ足週間でしたが、戸惑うことなく一生懸命走っていました。
画像1 画像1

1月18日(月)の給食

画像1 画像1
 1月18日(月)の給食
・牛乳と金時豆のカレーライス(近江牛)
・ごぼうサラダ
・パインアップル(缶)
・米飯
・牛乳

ごぼうは、根の部分を主に食べる野菜の一つです。おなかの調子を整える食物繊維などを多く含んでいます。牛肉と金時豆のカレーライスに、給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

1月15日(金)の給食

画像1 画像1
 1月15日(金)の給食
・ビーフシチュー
・ブロッコリーのサラダ
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

1月14日(木)の給食

画像1 画像1
 1月14日(木)の給食
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・米飯
・牛乳

みそ汁は、にぼしでだしをとり、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、青ねぎを使用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 クラブ
C−NET
1/28 漢字検定(3〜6年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ