令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

12月21日(月)の給食

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 12月21日(月)の給食
・あげシューマイ
・とうふのスープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・黒糖パン
・牛乳

とうふのスープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。

個人懇談会での感染症予防対策のお願い

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来週月曜日から実施する個人懇談会に際し、教員はマスクを着用し、保護者との距離を十分にとりながら、換気・消毒などを徹底して個人懇談会を行ってまいります。
保護者の方におかれましては、以下の感染症予防対策についてご協力を
お願いいたします。


〇 来校前に体温を測定し、熱がある場合や体調がすぐれない場合は、
来校をご遠慮いただき、学校にご連絡ください。

〇 学校内に入られる際には、マスクの着用・手指の消毒をお願いします。

〇 ご自身のスリッパ等をお持ちになり、教室・講堂(作品展)では
履きかえてください。

12月18日(金)の給食

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 12月18日(金)の給食
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・すまし汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

今年の冬至は、12月21日です。冬至にかぼちゃを食べると、かぜをひかず健康に暮らせるといわれています。

12月17日(木)の給食

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 12月17日(木)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりの甘酢あえ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。かつおぶしをかけていただきます。

体育科

現在、3年生は体育科で跳び箱を行っています。
かかえこみ跳びに挑戦し、できる子が段々と増えてきました。
「こわい。」などの声が聞こえてきますが、恐怖心と戦いながら頑張っています。
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