令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

12月24日(木)の給食

画像1 画像1
 12月24日(木)の給食
・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・きのこのドリア
・みかん
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

きのこのドリアは、しめじ、マッシュルーム、エリンギを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。

姿勢改善クッション「ピントスクール」 カバー洗濯のお願い

画像1 画像1
9月より導入しました姿勢改善クッション「ピントスクール」ですが、1学期間使用したことで汚れが目立つようになってきました。
そこで、クッションのカバーを持って帰らせますので自宅で洗濯をしていただき、3学期始業式以降に持たせていただきますようお願いします。
なお、このクッションは卒業まで使用(卒業時は次年度入学生用として回収する予定)しますので大切に扱っていただきますようにお願いします。


 <お手入れの仕方>
・40以下の弱い洗濯
・塩素系及び酵素系漂白剤は使用できない
・アイロンは110度を限度としてスチームなし、あて布をする
・ドライクリーニング不可
・陰干し

12月23日(水)の給食

画像1 画像1
 12月23日(水)の給食
・冬野菜のカレーライス
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・黄桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

冬野菜のカレーライスは、子どもたちに人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

12月22日(火)の給食

画像1 画像1
 12月22日(火)の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになり、体に黒い点が7つならんでいるのが特徴です。給食では、フライ、煮魚、つみれ汁などの料理で登場します。今日の「いわしのしょうが煮」はひとり2尾です。

令和3年度就学援助制度(早期1)について

就学援助制度(早期1)の申請受付は12月25日(金)までです。
申請がお済みでない方で申請を希望される方は、申請書・証明書類をご準備のうえ、早急に申請の手続きを行ってください。
詳細は以下の配布文書からご確認ください。
 ●令和3年度就学援助制度について(早期1・新小1)
 ●令和3年度就学援助制度について(早期1・新中1)

※早期1申請で申請の対象になっているのは、新小学1年生と新中学1年生です。
※申請書類には個人情報が多く含まれます。可能な限り保護者の方が直接学校までお持ちください。来校していただくことが難しい場合は、平林小学校事務室まで郵送してください。
※申請を希望される方で申請用紙をなくされた方は以下の書類を印刷していただくか、平林小学校事務室までご連絡ください。
 ●令和3年度就学援助制度のお知らせ(早期1)
 ●令和3年度就学援助申請書兼世帯状況票
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 発育測定 5・6年
2/2 なわとび週間(2月12日まで)
委員会
C−NET
発育測定 3・4年
2/3 発育測定1・2年
2/4 C−NET
入学説明会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ