令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
 2月3日(水)の給食
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・米飯
・牛乳

節分の行事献立です。病気や悪い出来事を追いはらうために、節分の日には、「鬼は外、福は内」と言って豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。

かけ足週間

2月1日(月)で、かけ足週間が終了いたしました。
今年度は、2つのグループでの実施でしたが、戸惑う事無く全学年全力で行っていました。
明日からは、なわとび週間が始まります。なわとび週間も全力で行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
 2月2日(火)の給食
・押麦のグラタン
・スープ
・いよかん
・おさつパン
・牛乳

大麦は、小麦と同じイネ科の穀物です。大麦の皮とぬかをとり、蒸してから、平たくしたものを「押麦」といいます。押麦には、おなかの調子を整える食物繊維がとても多く含まれています。

2月1日(月)の給食

画像1 画像1
 2月1日(月)の給食
・鶏肉のからあげ
・まる天と野菜のうま煮
・焼きのり
・米飯
・牛乳

まる天と野菜のうま煮は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、でん粉でとろみをつけた煮ものです。

入学説明会について

画像1 画像1
2月4日(木)に予定しています入学説明会ですが、予定通り実施します。

なお、感染拡大防止対策として
・入校時の手指の消毒
・マスクの着用
・1家庭1つの長椅子

をお願いします。

また、上ばき(スリッパ等)も持参していただきますようにお願いします。

なお、体調不良等で来れない場合は事前に平林小学校 教頭までご連絡ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/23 天皇誕生日
3/1 SNS オンライン出前授業 (5年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ