2月12日(金)の給食

画像1 画像1
 2月12日(金)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげとだいこんの中華煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげとだいこんを主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
 2月10日(水)の給食
・泉だこのやわらか煮
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳

こまつなは、カロテンや不足しがちなカルシウムや鉄などの栄養素を含んでいます。

カロテン … 主に病気のもとになる細菌などに対する抵抗力をつける。
カルシウム … 主に骨や歯をつくるもとになる。
鉄 … 主に血液をつくるもとになる。

新北島中学校 標準服採寸について(6年生)

画像1 画像1
新北島中学校に進学する児童の標準服採寸を
2月20日(土)の授業終了後(11:35〜)講堂にて行います。
購入される方につきましては、児童の下校に合わせ、来校していただきますようにお願いします。
なお、来校時には必ずマスクを着用し、手指の消毒をお願いします。

※過日お知らせしました通り、この日の参観は中止としています。

5年 外国語 新しい先生に!

画像1 画像1
 2時間目に、外国語の学習をしました。今日から、新しい先生に変わりました。最初は「どんな先生だろう?」と子どもたちも不安そうでしたが、とても楽しく学習できました。

あいさつ運動を頑張っています!!

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週から、代表委員を中心に朝(火・木・金)、帰り(水)にあいさつ運動に取り組んでいます。コロナ禍でのあいさつ運動ですが、子どもたちが工夫した方法で心の通ったあいさつを目指して頑張ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 SNS オンライン出前授業 (5年)
3/2 委員会(最終)
C−NET
3/4 卒業を祝う会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ