11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

お楽しみ会をしたよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の金曜日、4年生でお楽しみ会をしました。
王じんとドッジボールをしました。
王じんは、2つのチームに分かれ、じゃんけんをして王さまを探すゲームです。
最近、王じんが流行っており、お楽しみ会では、王じんをよくしています。
みんな仲良く楽しそうに遊んでいました。

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
 2月9日(火)の給食
・牛肉のデミグラスソース煮
・コーンとはくさいのスープ
・かぼちゃのプリン
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨味を出しています。最後に彩りにグリンピースを加えます。

1年生頑張っています!

先週に引き続き、今週もなわとび週間があります。体育の時間以外に、休み時間にも練習している児童がたくさんいます。新しい技や苦手な技に挑戦して、たくさん跳べるようになってきました。
画像1 画像1

3年生 パソコン

現在、1年間のまとめとして「学校生活での、大好きな時間」を作文用紙に書き、パソコンに文章を打ち込んでいます。
3年生から、ローマ字が始まり苦戦しながらも文章を打ち込んでいます。
出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
 2月8日(月)の給食
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ご飯によくあう献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 SNS オンライン出前授業 (5年)
3/2 委員会(最終)
C−NET
3/4 卒業を祝う会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ