〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3月9日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は「黒糖パン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、お祝いピクルス、フルーツゼリー」でした。3年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
初登場のダイスカット状のみかんゼリーに和梨のカット缶詰を混ぜたフルーツゼリーも大好評でした。

1年生 進路学習

画像1 画像1
 1年生は、特活の時間に、タブレットパソコンを使って「職業調べ」をしています。調べたことを各自でワークシートにまとめます。
 一人ひとりの社会的・職業的自立に向け、基盤となる能力や態度を身につけてほしいと考えています。


給食だより 3月号

画像1 画像1
画像2 画像2
 給食時間を振り返り、できていないことがあればできるように改善しましょう。

給食だより 3月号

保健だより 3月号

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月は締めくくりの月です。1年を良いかたちで締めくくれるよう、体調に気をつけて1日1日を大切に過ごしていきましょう。

保健だより 3月号

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生 国語
 口語文法について問題演習をしながら、理解を深めました。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

校長経営戦略支援予算

学校生活関係

食育関係