5年 サイバー防犯教室3月1日(月)の給食・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・サワーソテー ・黒糖パン ・牛乳 スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使った彩りのよいスープです。 5年 保健科 「けがが起きそうなところは・・・」そのあと、一枚の学校のイラストから、けががおきそうな行動に目をつけて、どんな事故やけがが起きるか予想しました。 3年生 姿勢
先月、姿勢に対しての出前授業を行い、子どもたちから「姿勢に対して意識するようになった!」などの声が2月はよく聞こえてきました。
3月も引き続き意識するように指導していきたいです。 ドキドキ・・・校長先生にインタビュー! |
|