令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

3月15日(月)の給食

画像1 画像1
 3月15日(月)の給食
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上りになります。

5年 いい試合でした!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生では、今「おまめカップ(サッカーの大会)」をしています。何回も試合をこなすにつれて、いいシュート、いいパス、いい試合になってきました。今日は、残り時間3分ぐらいで立て続けに3点入れ、盛り上がりました!!

6年生との卒業式練習が始まりました

画像1 画像1
いよいよ、6年生を送り出す、卒業式の練習が始まりました。5年生にとっては「最高学年」として成長するための大事な行事です。在校生代表として、立派に務め上げてほしいと思います。

3月12日(金)の給食

画像1 画像1
 3月12日(金)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・なのはなのおひたし
・米飯
・牛乳

なのはなは、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれています。2月から3月ごろに多く出回る、春が旬の野菜です。

卒業式に向けて

 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 卒業遠足 6年
3/19 卒業式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ