中学校への旅立ち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第116回、卒業式を開催しました。

抱えきれなくくらいの思い出をランドセルに詰め込んで、19人が旅立ちました。

6年間、ありがとうございました

画像1 画像1
6年生は、今日が小学校で食べる最後の給食となりました。

入学から6年間、成長するにつれて食べる量も増えました。
感謝の気持ちをこめて、「いただきます」、そして「ごちそうさまでした」。


画像2 画像2

久しぶりだね、たてわり遊び

画像1 画像1
1年以上、たてわりでの活動を自粛してきました。たてわり班活動には、異学年交流を通して育つものがあります。少しずつ、再開できるようにしていきたいと思います。
画像2 画像2

今日は、鶏肉

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポンでした。
給食も残り2回となった6年生と楽しい時間をすごしました。
画像2 画像2

大根もち、おいしい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が調理実習をしました。大根をつかった団子作りです。

大根をすって、小麦粉や小エビを混ぜて団子にします。フライパンできつね色に焼いてのりを巻き、お醤油をつけたら出来上がり。

おいしかったね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

いじめ防止基本方針