11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

3月16日(火)の給食

画像1 画像1
 3月16日(火)の給食
・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングをかけ、あえています。チキンカレーライスには、給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

3月15日(月)の給食

画像1 画像1
 3月15日(月)の給食
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上りになります。

5年 いい試合でした!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生では、今「おまめカップ(サッカーの大会)」をしています。何回も試合をこなすにつれて、いいシュート、いいパス、いい試合になってきました。今日は、残り時間3分ぐらいで立て続けに3点入れ、盛り上がりました!!

6年生との卒業式練習が始まりました

画像1 画像1
いよいよ、6年生を送り出す、卒業式の練習が始まりました。5年生にとっては「最高学年」として成長するための大事な行事です。在校生代表として、立派に務め上げてほしいと思います。

3月12日(金)の給食

画像1 画像1
 3月12日(金)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・なのはなのおひたし
・米飯
・牛乳

なのはなは、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれています。2月から3月ごろに多く出回る、春が旬の野菜です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ