4月16日(金)の給食

画像1 画像1
 4月16日(金)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・きゅうりのゆず風味
・米飯
・牛乳

みそ汁は、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。だしは、にぼしでとります。

6年 理科「ものが燃えるしくみ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目、穴のあいた缶とあいていない缶では、どちらがよく燃えるかを実験しました。
普段ものを燃やす機会が少ないので、ドキドキの経験だったと思います。

6年 外国語

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目、外国語の授業でした。新しい先生に自分の名前のスペルを書いて自己紹介しました。
新しい先生とも相性ばっちりです。

4月15日(木)の給食

画像1 画像1
 4月15日(木)の給食
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・キャベツとコーンのソテー
・黒糖パン
・牛乳

スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。

初めての給食当番

画像1 画像1 画像2 画像2
初めて自分たちで給食を運びました。自分たちで運んでみて、食器や食缶の重たさを感じたようです。教室まで運んだら、6年生に手伝ってもらって配膳もしました。自分たちで運んだ給食はよりおいしく感じられました。今日もみんなでおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30