令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

1年生の教室の掃除も頑張っています。

画像1 画像1 画像2 画像2
毎日、1年生が下校したあと、6年生が1年生の教室を掃除しています。
最高学年として、よきお姉さん、お兄さんになってきているなと感じています。

6年 理科の授業が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
12日の5時間目、6年最初の理科の授業がありました。
昨年度から、先生も変わり、はじめは緊張していましたが、理科の先生の面白い雰囲気にすぐ打ち解けていました。

4月14日(水)の給食

画像1 画像1
 4月14日(水)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げてつくります。給食室で手づくりしています。

提出物 検尿(1次)のお知らせ

画像1 画像1
本日、検尿のキット(3点)と検尿についてのほけんだよりを配布しました。(写真上)

提出用の白い袋には、必要事項を記入してください。(写真下マーカー部分)
※シールに名前を書いた後、必ずスポイトに貼ってください。
※キャップはしっかり閉めてください。
※【ここまでいれる】の線まで入れてください。

4/15(木)の朝に各教室で集めます。
忘れずに持ってきましょう。

画像2 画像2

4月13日(火)の給食

画像1 画像1
 4月13日(火)の給食
・ビビンバ
・トック
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。ご飯とナムルや肉などの具材を器に入れてよくかき混ぜて食べる料理です。今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材として使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31