登校風景4/27 ビーフシチュー◆コッペパン ◆アプリコットジャム ◆ビーフシチュー ◆さんどまめとコーンのサラダ ◆あまなつかん ビーフシチューのルウは褐色ルウです。油と小麦粉を弱火でじっくり炒め、色が出るまで炒めていきます。混ぜるのをやめると良いルウができないので、できるまでひたすら混ぜないといけません。大変だけど、頑張って作ってくれていましたよ! オンライン授業について
4月23日配布の「家庭におけるICTを活用した学習について」で連絡しました通り、双方向通信ソフト(Teams)を活用したオンライン授業は、4月26日(月)のみの実施となります。
4月27日(火)からは、ネットワークの負荷を分散させるため、午前中の時間帯については区ごとに割り当てられていますので、オンライン授業は行いません。 学校より配布された学習課題(プリント学習、学習動画等を視聴した学習 など)に取り組んでください。 午後の授業4/26 和食メニュー◆ご飯 ◆豚肉の生姜焼き ◆みそ汁 ◆じゃこピーマン ◆発酵乳 今日はピーマンを使ったおかずを作りました。一つ一つピーマンの種とわたをとり、その後、スライサーという機械を通し、切っていきます。2枚目がそのスライサーという機械です。 生徒のみなさんは12:15に登校し、給食の用意をし、12:35から給食が始まります。 |