令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

6年 体育「走り高跳び」

画像1 画像1
画像2 画像2
20日(木)に走り高跳びをしました。
それぞれ、設定した目標を1時間ごとに決めて練習しています。
飛び越えたときに自然と湧き出る「よしっ!」」と拍手がよかったです。

5月20日(木)の給食

画像1 画像1
 5月20日(木)の給食
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。

5月19日(水)の給食

画像1 画像1
 5月19日(水)の給食
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・ベーコンと野菜のスープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・黒糖パン
・牛乳

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。マヨネーズを加えることで、パサつきをおさえています。

5月18日(火)の給食

画像1 画像1
 5月18日(火)の給食
・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといもの煮もの
・あっさりキャベツ
・米飯
・牛乳

いそべあげは、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけてあげた料理のことです。ちくわのいそべあげは、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。

2年生 生活科

先週、学習園にミニトマト、さつまいも、オクラ、枝豆、きゅうり、なすの苗を植えました。水やりをし、毎日「しっかり育つように。」と子どもたちは祈っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 クラブ
C-NET
5/27 全国学力・学習状況調査(6年)