入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月7日は給食後の下校となります。

4月22日(木)の給食

画像1 画像1
 4月22日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。

6年 体育科 バトンをつなげ

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目にリレーの練習をしました。
オリンピックの選手のバトン技術を動画を見たあと、実際に運動場でリレーの練習をしました。
スタートの時、コーナーを走っているとき、バトンを渡すとき。意識しなければいけないことがたくさんあります。
少しずつ上達してほしいと思います。

6年 食事の裏側にあるもの

画像1 画像1
画像2 画像2
3時間目に、給食をつくっているところを見学させてもらいました。そのあと、給食調理員さんから、どのように給食を作っているかを話していただきました。
子どもたちも、はじめて見たり、知ったりしたことがあったようです。
いつも、給食を作っていただきありがとうございます。

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
 4月21日(水)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・含め煮
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、子供たちに人気の定番献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。

6年 毎日ありがとう!

画像1 画像1
放課後、理科の学習で使用するジャガイモの水やりを進んでしてくれています。
育ったジャガイモは学習に使ったあと、持って帰ります。
毎日、ありがとう!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 クラブ
C-NET
5/27 全国学力・学習状況調査(6年)