6月2日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、だいこん葉を使ったみそ汁とツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 5月31日の給食鶏肉、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使った中華スープときゅうりのピリ辛あえです。 ≪こんだて≫ ・ホイコウロー ・中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 5月28日の給食鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものとあっさりキャベツです。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといもの煮もの ・あっさりキャベツ ・ごはん ・牛乳 1年 生活科
4月に植えたあさがおがどんどん成長してきました。
日に日に本葉が大きくなり、枚数も増えてきています。 5月のはじめごろ植えたひまわりも、芽が出てきてます。 ひまわりは、子どもたちや管理作業員さんとともに看板を作って立てています。 これから水やりをして成長していくのを楽しみにしています。 5月27日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のグリーンアスパラガスとコーンを使ったソテーです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・ベーコンと野菜のスープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 |
|