6月2日の給食

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 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、おろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、だいこん葉を使ったみそ汁とツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月31日の給食

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 豚バラ肉をゆで、料理酒で下味をつけ、しょうが、にんにく、白ねぎと炒め、ピーマン、キャベツも加えていため、合わせておいたテンメンジャン、砂糖、塩、濃口しょうゆで味つけしたホイコウローです。
 鶏肉、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使った中華スープときゅうりのピリ辛あえです。


  ≪こんだて≫
  ・ホイコウロー
  ・中華スープ
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月28日の給食

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 ちくわに青のり、小麦粉、水で作った衣をつけて、油であげました。
 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものとあっさりキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・あつあげとさといもの煮もの
  ・あっさりキャベツ
  ・ごはん
  ・牛乳

1年 生活科

4月に植えたあさがおがどんどん成長してきました。
日に日に本葉が大きくなり、枚数も増えてきています。
5月のはじめごろ植えたひまわりも、芽が出てきてます。
ひまわりは、子どもたちや管理作業員さんとともに看板を作って立てています。
これから水やりをして成長していくのを楽しみにしています。
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5月27日の給食

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 かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼きました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のグリーンアスパラガスとコーンを使ったソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・ベーコンと野菜のスープ
  ・グリーンアスパラガスのソテー
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳
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学校行事
6/2 朝ごはんチャレンジ週間
歯科検診5・6年
スクールカウンセラー来校日
遠足1年 → 中止
6/3 朝ごはんチャレンジ週間
遠足5年 → 中止
6/4 朝ごはんチャレンジ週間
眼科検診1・3・5年
遠足6年 → 中止
6/5 朝ごはんチャレンジ週間
6/6 朝ごはんチャレンジ週間
6/8 クラブ活動
卒業アルバム写真撮影(クラブ)
長吉出戸小学校