令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

5月21日(金)の給食

画像1 画像1
 5月21日(金)の給食
・カレースパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・バナナ
・1/2黒糖パン
・牛乳

カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけして、最後にスパゲッティを加えて更にいためます。子どもたちに好評な献立です。

1年生図工作品

画像1 画像1
素敵なキャンディが並んでいます。

5月12日(水)集団下校班編成

画像1 画像1
画像2 画像2
集団下校班編成を行い、集団下校をしました。
災害はいつやってくるかわかりません。
万が一のときはどのように対応するかご家庭でもぜひ話し合っておいてください。

6年 体育「走り高跳び」

画像1 画像1
画像2 画像2
20日(木)に走り高跳びをしました。
それぞれ、設定した目標を1時間ごとに決めて練習しています。
飛び越えたときに自然と湧き出る「よしっ!」」と拍手がよかったです。

5月20日(木)の給食

画像1 画像1
 5月20日(木)の給食
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/3 水道教室 出前授業(4年)
C-NET
6/7 内科検診(1・2・3年)
6/8 委員会
6/9 代表委員会