令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

5月27日(木)の給食

画像1 画像1
 5月27日(木)の給食
・かやくご飯
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・米飯
・牛乳

かやくご飯は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にし、喫食時に混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。

5月26日(水)の給食

画像1 画像1
 5月26日(水)の給食
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・黒糖パン

給食に使われているミックスフルーツの缶づめには、国内産の黄桃、パインアップル、和なし、みかんが入っています。

6年 教え合い。学び合い。

画像1 画像1
6年1組の学級目標には「助け合い」という言葉が入っています。
算数の授業では、自然と友達に歩み寄って、教える姿勢が身についてきました。
1年間を通して、さまざまな場面で助け合う姿を見せてほしいと思います。

6年 図書

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年の図書の様子です。
ペアで絵本を選んで、どんなお話かを短くまとめています。

始めたばかりで苦労していますが、頑張っています!!

5月25日(火)の給食

画像1 画像1
 5月25日(火)の給食
・プルコギ
・とうふのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/7 内科検診(1・2・3年)
6/8 委員会
6/9 代表委員会
6/10 歯科検診(全学年)
6/12 土曜授業(算数検定)
6/13 創立記念日