令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

5月11日(火)の給食

画像1 画像1
 5月11日(火)の給食
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・えんどうの卵とじ
・米飯
・牛乳

えんどうの旬(たくさんとれて、おいしい時期)は春から初夏にかけてです。えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。「卵」の個別対応献立です。

いじめについて考える日その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生の講話のあと、いじめアンケートを行いました。

今後も平林小学校では、いじめの芽を早期に発見し、安全・安心できる学校づくりに努めてまいります。

保護者・地域の皆様またご協力をお願いします。
何か気になることが少しでもあればすぐにお知らせください。

いじめについて考える日その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日はいじめについて考える日でした。

感染症予防のため、教室でteamsを活用して児童朝会を行いました。

校長先生からいじめについての講話がありました。
子どもたちは真剣に話を聞いていました。

5月10日(月)の給食

画像1 画像1
 5月10日(月)の給食 
・八宝菜
・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

八宝菜の八宝は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げます。この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。


5・6年生のオンライン学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
5・6年生のオンライン学習の様子です。
5年生は社会、6年生は漢字などを学習しました。

なかなか繋がりにくい状況もありましたが、みんな一生懸命頑張っていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/7 内科検診(1・2・3年)
6/8 委員会
6/9 代表委員会
6/10 歯科検診(全学年)
6/12 土曜授業(算数検定)
6/13 創立記念日