令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

5月12日(水)集団下校班編成

画像1 画像1
画像2 画像2
集団下校班編成を行い、集団下校をしました。
災害はいつやってくるかわかりません。
万が一のときはどのように対応するかご家庭でもぜひ話し合っておいてください。

6年 体育「走り高跳び」

画像1 画像1
画像2 画像2
20日(木)に走り高跳びをしました。
それぞれ、設定した目標を1時間ごとに決めて練習しています。
飛び越えたときに自然と湧き出る「よしっ!」」と拍手がよかったです。

5月20日(木)の給食

画像1 画像1
 5月20日(木)の給食
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。

5月19日(水)の給食

画像1 画像1
 5月19日(水)の給食
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・ベーコンと野菜のスープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・黒糖パン
・牛乳

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。マヨネーズを加えることで、パサつきをおさえています。

5月18日(火)の給食

画像1 画像1
 5月18日(火)の給食
・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといもの煮もの
・あっさりキャベツ
・米飯
・牛乳

いそべあげは、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけてあげた料理のことです。ちくわのいそべあげは、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/9 代表委員会
6/10 歯科検診(全学年)
6/12 土曜授業(算数検定)
6/13 創立記念日
6/14 内科検診(4・5・6年)
6/15 C-NET