TOP

おいしい給食いただきます!

今日は、子ども達に人気の献立「すき焼き煮」が登場です。
みんな、モリモリ食べていました(*'▽')

一口メモは、「オクラ」です。
オクラのねばねばを食べると、ペクチンという食物繊維でお腹の調子がよくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳でした。

すき焼き煮は、牛肉・ふ・あつあげ・糸こんにゃく・たまねぎ・えのきたけを、砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。具材に味が染みていて、ごはんが進んでいました。

オクラのかつお梅風味は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし・梅肉等で作った調味液をかけあえています。

もやしとピーマンのごまいためは、シンプルな味つけで、ごまの風味がきいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

画像1 画像1
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像2 画像2

休み時間の様子

画像1 画像1
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像2 画像2

非行防止教室〜5年生〜

画像1 画像1
中央少年サポートセンターの方に、「非行防止教室」をしていいただきました。

講話の中に、社会の一員として、ルールを守ることの大切さがありました。
そのルールには、時間を守るということも含まれています。
登校時刻を守る。チャイムの合図を守る。
これらも大切なことです。
子ども達にとって、自分の生活を振り返って考える機会となりました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/22 非行防止教室5年
6/25 栄養教育4年
6/26 土曜授業(学習2時間・児童引き渡し訓練3時間目)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習