11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月23日(水)の給食

画像1 画像1
 6月23日(水)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・りんご(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。

6月22日(火)の給食

画像1 画像1
 6月22日(火)の給食
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。青じその香りには、食欲を増す働きがあります。ひじきと青じそを使うことで、カルシウムや食物繊維をとることができます。

歯科検診結果のお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
先日実施いたしました、歯科検診の結果を本日配布しました。
検診結果をご確認いただき≪受診をおすすめします≫の項目に〇があった場合、検診結果(水色)の用紙を歯科医院に持参し、速やかに処置をしていただけますようお願いいたします。

受診が済まれましたら、受診報告書を学校へご提出ください。

6月21日(月)の給食

画像1 画像1
 6月21日(月)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・きゅうりの中華あえ
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材とし、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

水泳学習が始まりました

今日から水泳学習が始まりました。
まだ少し水が冷たいですが、今日は6年生の児童が元気いっぱい活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/29 C-NET
6/30 研究授業(2年)
7/1 C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ